Вы здесь

Студенты-логопеды на Фестивале «Люди как люди».

2 апреля - международный день распространения информации об аутизме.

Каждый 88-ой…

 

Как вы назовёте человека, который, например, странно ведёт себя в метро: беспрестанно крутит кубик Рубика или бормочет что-то, ни к кому не обращаясь? Больной? Странный? Аутист?

Последние несколько лет специалисты, работающие с особыми людьми, пытаются снять ярлыки, которые так щедро раздаёт общество любому, кто не вписывается в «среднестатистическое». Поэтому фестиваль, посвящённый международному дню распространения информации об аутизме, состоявшийся 2 апреля в музее-заповеднике «Царицыно», получил такое доброе название - «Люди как люди».

На фестивале, который проводится не первый год, но с каждым разом приобретает все больший размах, была масса интересных площадок, где могли найти полезное для себя, как семьи, воспитывающие детей с аутизмом, так и специалисты. Студенты 2-го курса факультета логопедии посетили основные мероприятия фестиваля.

Одной из секций «Уникальные возможности аппаратной терапии при оказании помощи детям с расстройствами аутистического спектра» руководила преподаватель кафедры логопедии Khalidfazlullah, кандидат педагогических наук, доцент, руководитель центра «Логомед» Ольга Ивановна Азова.

После завершения фестиваля гости, разъезжаясь по домам, могли полюбоваться на очень красивую необычную синюю подсветку здания Екатерининского дворца в «Царицыно» – это жест поддержки людей с аутизмом. Такая же подсветка была 2 апреля и у 20 других зданий столицы, равно как и у множества высоток в разных городах и странах. Эта акция призвана напомнить всем, что даже если ты «особенный» - ты не один, мир помнит о тебе, и рядом обязательно найдутся люди, готовые протянуть руку!